Le Nostre Proposte - Le proposte delle aziende

 

Tundu Piccola Panetteria Artigiana di Rubano Mario - Via La Pira 8- Oliena (NU)


A Oliena ogni casa è munita di un forno a legna per la cottura del pane carasau. Fino a pochi decenni fa ogni famiglia produceva il pane carasau per il proprio fabbisogno. Anche Mario Rubanu è  cresciuto in questa realtà. Il giorno in cui si faceva il pane in casa (circa una volta al mese) per i bambini era come una festa e nessuno voleva andare a scuola. La casa si riempiva di zie, nonne e  vicine di casa e a volte ai bambini veniva concesso un giorno di vacanza per partecipare al “rito”. Mario crescendo ha via via appreso prima le basi e poi i piccoli segreti per la buona panificazione  casalinga e nel 2005 ha realizzato un’idea che aveva da tempo, produrre pane carasau in modo semplice e artigianale seguendo le caratteristiche di base della produzione casalinga, selezionando le farine tradizionali, scegliendo la lievitazione lunga nei teli di lino e di cotone e cuocendo il pane nel forno a legna, questo procedimento tradizionale garantisce un prodotto di sicura eccellenza. Visitare il laboratorio durante la cottura del pane è un esperienza unica per il palato e per gli occhi.


COSA PRODUCE

 

PANE | Carasau “Classico”, Carasau “Limpidu” con lievito madre, Carasau “Hiagliu” (integrale) con lievito madre, Carasau Kamut con farina integrale, Khorasan a marchio Kamut e lievito madre, Carasau “Gucciau” con olio e sale in superficie

 

COSA PROPONE

 

VISITA GUIDATA DELL'AZIENDA CON DEGUSTAZIONE DI PANE E PRODOTTI TIPICI

 

 


 

 

Tel: - Mobile: 328.1946041 - Fax:

Pulsante per l'invio della mail all'azienda Tundu Piccola Panetteria Artigiana di Rubano Mario