
“Sole, clima ideale e cultura contadina radicata nei secoli, fanno di Oliena, il comune della Sardegna con la maggiore superficie olivetata, un territorio fortemente vocato ad un’agricoltura di qualità anche nel campo viti vinicolo e nella produzione di rinomati formaggi.
E’ qui che nasce Ghermanu, il nostro olio biologico di alta qualità.”
Diversi decenni orsono i nonni di Giuliana impiantarono vigne ed oliveti negli assolati terreni posti alle pendici del Monte Corrasi. Cannonau per la vite, Nera di Oliena e Bosana per l’olivo. Per l’innesto degli olivastri vennero scelte le migliori marze dalle antiche piante che nel XVII secolo i Gesuiti sistemarono a Fala e Nodi, nei pressi del paese. Giuliana gestisce l’azienda dal 2003; impianta nuovi oliveti, rinnova i vigneti ed inizia l’imbottigliamento dell’extra vergine biologico nell’ottica dell’eccellenza qualitativa, che signi ca ottenere un olio che riproduca tutti i migliori profumi delle olive della nostra terra. Per il suo olio ha puntato su una varietà di olive autoctone, la Nera di Oliena, cui nella tradizione non si attribuiva un particolare valore organolettico. Modificando però epoca di raccolta e processo di lavorazione si è ottenuto un olio “speciale” caratterizzato dalla grande armonia tra i descrittori organolettici. Ciò ha incontrato il gusto degli appassionati e gli ha consentito di imporsi nei vari concorsi e rassegne a livello regionale, nazionale ed internazionale.
Telefono
+39 0784 287734
+39 0784 32270
+39 347 0820346
+39 347 6013957